SELAMAT DATANG DI DUNIA KANG-OUW

Blog ini saya buat sebagai sarana untuk belajar sambil berusaha agar dapat menghasilkan 'sesuatu'. Saya tidak tahu, apakah 'sesuatu' ini dapat bermanfaat bagi orang lain, tetapi semoga juga tidak mengganggu pihak mana pun. Siapa saja dipersilakan menikmati blog ini, terutama bagi penggemar cerita silat.

Seluruh isi blog ini dapat diakses melalui menu navigasi yang selalu tampil di puncak layar. Demi sistematika, pada tahap awal isi blog hanya difokuskan pada cerita silat dengan latar belakang Tiongkok masa lampau. Namun secara berkala isi blog akan terus ditambah dengan materi-materi seputar dunia persilatan yang lebih luas.

Saya sangat mengharapkan masukan, baik berupa materi blog atau saran dan kritik yang membangun agar media ini dapat berkembang semakin baik. Sebagai penutup, saya ingin mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungan Anda, diiringi permohonan maaf atas segala kekurangan yang terdapat pada blog ini.

Salam damai........



60 comments:

  1. keren broo.. kunfu dan silat.. Alternatif info tambahan..

    Kunjungi juga goblogasik.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. boleh minta link yang bisa di download n di buka di komputer? *karena keterbatasan kuota.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba link ini : http://lontaremas.blogspot.com/2011/09/karya-kho-ping-hoo.html. Mudah-mudahan membantu

      Delete
  3. gambar-gambarnya juga asik2...

    ReplyDelete
  4. Situs yang bagus, senang tahu ada ini

    ReplyDelete
  5. wah makasih,jadi tahu satuan lie, kati, tahil dll thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks juga sudah mampir di blog ini, mas Aris. Salam.....

      Delete
  6. Trimakasih bnyak pak bosss...sangt membantu penngemar kho ping hoo.....joosssss bannnggettttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah mampir dan membaca di blog ini, pak boss Zamzami. Salam.....

      Delete
  7. om.... jurik kok gak bisa baca sin tiaw hiap lu sama to liong to ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang Sin-tiauw Hiap-lu & To-liong-to belum ada di blog ini. Jurik baca di blog atau website lain dulu ya. Sesudah serial RAJA PEDANG baru giliran karya Chin Yung. Makasih Jurik. Salam.....

      Delete
  8. akhirna nemu juga cara baca lage buku" Asmaraman Kho Ping Hoo... salut bro buat niatnya mengumpulkan dan mempublish buku" lama tersebut... jadi terobati deh kangenna.... Two thumbs up

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah membaca di blog ini, bung Tom2y. Saya juga salut dengan kemampuan bahasa Inggris-nya bung Tom2y. Salam.....

      Delete
  9. Salam tengkyu dari Palembang buat bung edwin ... mantap bung!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah membaca di blog ini, bung Yswan Wong Kito Galo. Salam mokasih dari dunia kangouw.....

      Delete
  10. salam kenal om Edwin
    itu gambar-gambar di sebelah kanan dapat darimana om? bagus. saya download boleh ngga?

    Kalau sudi, om silakan kunjungi blog saya. saat ini saya lagi coba menterjemahkan novel silat china, tapi memang genrenya sedikit berbeda dari novel silat yang lain.

    Monggo om ke ceritasilat-modern.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga Rudy....
      Silakan download aja, saya juga dapat dari surfing internet kok.
      Saya sudah lihat ceritasilat-modern.blogspot.co.id. Bagus kok, bisa jadi alternatif karena keluar dari main-stream. Posting terus ya
      Salam.....

      Delete
  11. kamusnya oke banget.
    mohon ditambahkan juga kamus jurus jurus yang ada dalam cerita silatnya.
    kamus pusaka/ alat tempur persilatannya juga bisa di search di google.

    saya menjura dalam dalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, mas Quthub.
      Memang idenya seperti itu, pelan-pelan nanti saya tambahkan terus.
      Salam.....

      Delete
  12. u passwordnya apa ya ? tolong dibantu agan edwin s

    ReplyDelete
    Replies
    1. Password untuk apa ya?
      Blog ini ngga pakai password kok, semua bisa langsung dibaca atau di download.
      Salam.....

      Delete
  13. Replies
    1. Terima kasih juga sudah membaca di blog ini, mas Irwan.
      Salam.....

      Delete
  14. Trims.......2��!!!!! Hobi baca cersil bs lanjut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah berkunjung dan membaca di blog ini, Mas Muhammad Adi Nugroho. Silakan lanjut.
      Salam.....

      Delete
  15. god nit bang.......
    salam kenal sesama penggemar dan kolektor kisah-kisah dari kang ow

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, bang.
      Terima kasih sudah berkunjung dan membaca di blog ini.
      Salam.....

      Delete
  16. Salam kenal. Terima kasih banyak atas usahanya memposting kisah Kho Ping Ho ke versi Web. Bisa mengobati rindu masa2 remaja

    ReplyDelete
  17. Salam kenal. Terima kasih banyak atas usahanya memposting kisah Kho Ping Ho ke versi Web. Bisa mengobati rindu masa2 remaja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, mas Ibib.
      Terima kasih juga sudah berkunjung dan membaca di blog ini. Selamat bernostalgia dan kembali ke masa remaja.
      Salam.....

      Delete
  18. thanks postingnya gan, terutama yg karya2 liang le sheng, macam Pak hek moli, cuma d sini yg ada gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks juga sudah membaca di blog ini.
      Salam.....

      Delete
  19. terima kasih..telah memberikan nostalgia dengan kho ping hoo tolong dilengkapi dengan gambarnya seperti yang biasa ada dibukunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah membaca blog ini, bung Lucky Zacky.
      Saran yang bagus, sebab itu pula keinginan kita semua. Saya berusaha agar isi blog ini enak dibaca dan sedap dipandang. Sesudah serial PEDANG KAYU HARUM lengkap, saya akan mendahulukan cerita-cerita yang dilengkapi dengan gambar ilustrasi.
      Salam.....

      Delete
  20. makasih gan,,bisa menyalurkan hobby baca cersil lg,,,ane sedot2in neh,,,, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah membaca blog ini, kang Amin.
      Silakan saja, mudah2an bermanfaat dan dapat menghibur.
      Salam.....

      Delete
  21. wah luar biasa mas Erwin ini... blog ini pasti berguna untuk para penggemar cerita silat, terimakasih untuk jerih payahnya dan sukses selalu mas

    ReplyDelete
  22. Terima kasih sudah mampir di blog ini, bung Fay Hi.
    Buat saya yang luar biasa adalah para pembaca blog ini, seperti bung Fay Hi. Sukses semuanya...!
    Salam.....

    ReplyDelete
  23. Replies
    1. Terima kasih info-nya, bung Freddy. Terima kasih juga sudah mampir dan membaca di blog ini.
      Sekarang sudah saya perbaiki, selamat membaca.
      Salam

      Delete
  24. Mas Erwin, saya sangat senang dengan kehadiran blog ini, terima kasih atas usahanya untuk berbagi info tentang cersil. GBU..

    ReplyDelete
  25. Saya juga sangat senang dengan kehadiran Anda membaca di blog ini. Selamat membaca dan menikmati isi blog ini. GBU2.
    Salam.....

    ReplyDelete
  26. mantap bang baru dapat link ini dulu pernah koleksi ebook cersil di link tirai kasih dan link yang lain tapi sayang disayang dah kumpulkan banyak2 hardisk saya dicuri orang ebook yang total berapa ratus giga hilang tak berbekas baru coba download ulang di situs tirai kasih malah zidu bangkrut hampir putus asa cari cersil dimana lagi disamping rasa kesal bercampur jengkel karena harus download ulang.Tolong ditambah lagi ceritanya bank macam silat jepang ato apa gitu ato novel novel yang terkenal macam ayat ayat cinta,laskar pelangi ato novel barat terjemahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir dan membaca blog ini, mas Pengky.
      Terima kasih juga atas sarannya yang sangat bagus. Saya sedang memikirkan sistematikanya supaya rapi dan tidak acak-acakan.
      Salam.....

      Delete
  27. nunggu lanjutannya pendekar remaja.. gk keluar". mungkin penerbitnya msih nyari yaa. :D

    Terimakasi Mas Edwin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah membaca blog ini, mbak Yana. Setahu saya, sampai meninggal Kho Ping Hoo tidak pernah menulis lanjutan cerita Pendekar Remaja, jadi memang sudah tamat sampai di situ.
      Salam.....

      Delete
  28. terima kasih sudah membuat blog ini locianpwe,siaute sangat sukaaaaa sekali...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah membaca blog ini.
      Salam.....

      Delete
  29. Terima kasih ... cukup Puas ..ingat masa muda ...moga sehat dan sukses buat pemilik Bog

    ReplyDelete
  30. Terima kasih sudah membaca blog ini, mas Alamsyah Kadir.
    Semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat dan sukses bersama.
    Salam.....

    ReplyDelete
  31. Replies
    1. Terima kasih juga sudah membaca blog ini, bang Syaiful.
      Salam.....

      Delete
  32. Pak Edwin. Mohon ditambahkan satu halaman info tentang cersil 2 yang baru diupload/ditambahkan ke blog ini. Supaya pengunjung lebih cepat tahu jika ada cersil baru.

    Oya, saya juga mau tanya. Dulu saya sempat baca tapi lupa judulnya. Ada cersil (mungkin karya KPH atau Batara)yang tokoh utamanya (pria) pintar masak. Mungkin pak Edwin tahu judulnya.

    Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih untuk sarannya yang sangat baik, bung Jakala Hartono. Sudah direalisasikan, sekarang pada daftar pengarang ada satu item tambahan, yaitu DAFTAR JUDUL BARU UPLOAD.
      Mengenai pendekar jago masak, saya belum tahu. Tapi seingat saya, malah saya pernah nonton serialnya dalam format video. Nanti begitu tahu akan saya informasikan.
      Salam.....

      Delete
    2. Terima kasih pak Edwin, atas tambahan item-nya.

      Mungkin yang dimaksud adalah film Swordsman, Dicky Cheung. Tapi bukan itu, yang saya cari adalah cersil karya pengarang lokal. Cuma karena dulu hanya sempat baca sekilas (tidak tamat), jadi lupa judulnya.
      Salam...

      Delete
    3. Sama-sama, mas Jakala. Semoga tambahan ini bisa membantu semua pembaca blog ini. Sekali lagi terima kasih untuk sarannya.
      Saya akan coba mencari info tentang cerita yang dimaksud, dan kalau sudah dapat akan saya kabarkan.
      Salam.....

      Delete

DUNIA KANG-OUW © 2008 Template by:
SkinCorner